首頁
1
線上信息
2
信息
3
106 03 19 王屏基牧師 窮寡婦的奉獻4
財團法人台灣省台北縣基督教莒光教會 235 新北市中和區德光路15巷20號2樓
講員:盧心仁 傳道 經文:民4:1~20 我屬於這裡 一、        前言 民數記的內容裡有蠻多數字的,關於什麼樣的數字呢?屬於神百姓的數量、各宗族、各服事的分配及神要如何用他們?今天我們就透過哥轄的子孫這段經文,來明白神在我們當中的心意。 二、        本文 1)     我屬於神 l   神對我的一生有計畫(民1:1) 神不只要我們出埃及,更要我們屬於祂。(民1:1~2)當以色列人出埃及之後,他們最主要的目標,就是要進入迦南地。我們要注意他們開始服事神的時間,不是進到迦南地才開始服事神,而是在曠野行走的時候。神的心意不只要我們出埃及,更要成為屬神的人。以色列人從過紅海之後,就不再屬於埃及法老,他們的生命屬於這位救他們的神。同樣的弟兄姐妹,當我們被神拯救之後,屬靈的新生命開始,神不只要我們的人不屬世界,更要我們的心屬於祂。 神不只要我們屬於祂,更要我們為祂用。(民1:3)神在聖經裡的每個動作都是有意義的,民數記第一章的這個總盤點,不只是要彰顯神在以色列人生命中的主權,以及以色列人在神面前的歸屬權,更要彰顯神對他們的使用權。我們信主之後,第一、神要我們每一個人都深深地知道,我們這一生完全屬於祂。第二、神不只要我們屬於祂,祂要來使用我們成為祂手中貴重的器皿。今天我們要問,主啊!祢在教會裡要怎麼使用我?在我的小組中,祢要怎麼使用我?祢在我的家中要怎麼使用我?在我的職場中要怎麼使用我? l   神對我的一家有計畫(約24:15) 神不只要我事奉祂,更要我和我的一家事奉祂。神的心意不只要停留在我們個人的身上,而是以家為單位來實現神的心意。當約書亞表明不只是他,而是他和他的家要來事奉神的時候,我們要留意,如果我們是父母,我們有沒有在孩子的生命中,產生信仰的影響力?如果我們是孩子,我們有沒有羨慕我們父母跟神的關係?神很希望我們和我們的父母一起服事祂。 神不只要我和我的一家事奉祂,神要我們甘心樂意的事奉祂。當約書亞在以色列人面前這樣說的時候,他其實不只是要以色列人自己做選擇。更深的,他要以色列人是甘心樂意的來到神面前,是不勉強的、獻上自己的!有時候我們自己很願意服事神、跟隨神!讓我這樣說,要讓我的家人跟我一起甘心樂意的服事神是不容易的!如果你發現你的孩子還在離神很遠的地方,我建議你先全心的服事他、陪伴他、為他禱告,直到你走進他的心房,讓他發現原來耶穌透過你就在他身旁。神渴望我們一家一同來服事祂。 2)     我屬於這裡 l   就在這裡服事了(vv.1~3)    當神要摩西去告訴哥轄的子孫,他們要在會幕裡辦理各項事務的時候,他們明白這就是他們一生的命定,甚至是延續到子子孫孫的聖職,對他們來說,就是這裡了,永遠的服事就是在會幕裡。弟兄姊妹,今天我們每個人會來到莒光教會的原因都不一樣,有的人搬家來到這裡,有的人在這裡信主,有的人從你的父母親就在這裡聚會,不管我們是什麼原因來到這裡,今天神很清楚地要呼召你,就是這裡了,就在這裡服事,好好委身在神的這一間教會裡。今天,你是否願意在這個教會回應神的呼召,對神說:「主啊!就是這裡了!」讓我一起參與在祢建造教會的榮耀計畫裡。教會最近要來推動「建造神的家」主題牆,就是我們希望能夠搜集弟兄姐妹的照片,然後貼上大家的姓名,我們每一位在神的眼中,都是神家裡的人;我們的一舉一動,神都在乎我們;我們所遇見的每一件事,神都要引導我們;我們的每個情緒(喜怒哀樂),神都在意。如果神都這麼在意我和我身邊的人,我們又有什麼理由,可以將自己與其他弟兄姐妹劃分開來? l   就在這些事上服事了(vv.4~15) 不只地點,還有事情。當神呼召哥轄和他的子孫起來服事祂的時候,他們要做哪些事? (1)  抬法櫃、陳設餅的桌子、燈臺和燈臺的一切器具、金壇。 (2)  抬以前,用藍色、紅色、紫色毯子、海狗皮,遮蓋所有的物件。 (3)  遮完之後,用槓穿上。 (4)  不可摸任何聖物。 他們的一生,就是在這樣的服事中,完成上帝的託付。他們就是用一生傳承這些服事神當中看起來的小事。今天神要怎麼使用你和你的家來服事神?我們要傳承給孩子什麼關於神的事?關於我們服事神的事? l   來自神的認可(vv.17~20)    最後,讓我們了解神對於服事祂的人,是存什麼樣的心?他要摩西、亞倫確實保存哥轄人在利未支派中的位份,保護好他們在服事中的安全,避免他們因為失誤在神面前被擊殺。神愛利未支派中的哥轄人,神同樣也愛你與你的家。他認可哥轄人在祂面前服事的身份、名份、位份,同樣神要你我,在神的家中找到一個合適服事神的位置,每一個人都可以找到這樣的位置。這就是我屬於這裡的原因。 三、        結論    不管我們是什麼原因來到莒光教會?好不好讓我們今天回應神的呼召,讓我們就在這裡委身,與神一起建造祂的教會。(信息記錄:盧心仁傳道) http://www.jgchurch.org.tw/hot_378265.html 109.09.13 盧心仁傳道講道:你屬於這裡 2022-06-04 2023-06-04
財團法人台灣省台北縣基督教莒光教會 235 新北市中和區德光路15巷20號2樓 http://www.jgchurch.org.tw/hot_378265.html
財團法人台灣省台北縣基督教莒光教會 235 新北市中和區德光路15巷20號2樓 http://www.jgchurch.org.tw/hot_378265.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2022-06-04 http://schema.org/InStock TWD 0 http://www.jgchurch.org.tw/hot_378265.html
聽!大好信息,驚天又動地, 你是神容器,為裝祂自己, 祂不僅造了你,更要來充滿你, 作你生命住你裏; 使你享受祂實際,使你人生變美麗, 使你活著滿意義,只要你願意 ~~~

相關連結:https://youtu.be/peos8XB4tdU


請點選相關連結收聽
106 03 19 王屏基牧師 窮寡婦的奉獻

             

   
   

講員:王屏基 牧師

   

經文:1241-44

   

      

   

 

   
   

窮寡婦的奉獻

 

壹、前言                                                                                                                      

談到奉獻,多數人的直覺認為是指金錢的奉獻,說得不錯,當然也有心志上的奉獻如:做傳道人,或參與教會某些事工…,聖經提醒我們,將自己獻上當作活祭,回應神對我們的呼召,學習遵行奉獻的教導和命令,好得著上帝應許的祝福。

貳、本文

一、為什麼要奉獻

奉獻是出於上帝的命令和教導,也是得祝福的管道馬可福音12:41-44,記載耶穌在聖殿教訓眾人後,坐在銀庫前看眾人如何奉獻當時聖殿的銀庫是放在婦女院中,共有十三個奉獻箱,代表以色列的十二個支派及專門為聖殿祭司奉獻的奉獻箱,每只奉獻箱上註明支派和奉獻收入的用途,這些奉獻是用來維持聖殿的開支耶穌正觀看眾人如何奉獻時,一個窮寡婦來到奉獻箱前,恭敬的將兩個小錢投入奉獻箱(兩個小錢約一個工人半天的工資)。耶穌將門徒召聚過來,說:「我實在告訴你們,這窮寡婦投入庫裏的,比眾人所投的更多,因為他們都是自己有餘,拿出來投在裏頭,但這寡婦是自己不足,把她一切養生的都投上了。」寡婦沒有錢,為什麼還要奉獻?按摩西的教導,不可空手朝見神,窮寡婦寧願放棄自己的需要,也要遵行神的命令,由此可知她對奉獻的態度是何等堅定「虛心的人有福了,因為他們必得見神(5:3)」,「虛心的人」指心裏清潔的人,他們心裏沒有雜念,除神以外,別無所求,因此,神尊榮她,將她記載在聖經中,成為眾人學習的榜樣。

二、要奉獻什麼

許多人對奉獻的認知,常不符聖經的教導,甚至有些基督徒對有關金錢奉獻的教導,產生反感及壓力,導致教會很少講這方面的信息但教導弟兄姐妹以正確的心態明白奉獻的真理非常重要,因為這是基督徒蒙祝福的關鍵,也關乎教會是否能活出基督豐盛榮耀的生命。教會中有不同項目的奉獻,如:

1、十一奉獻—當納的,也是每位基督徒都該遵守的:馬拉基書3:10-11「萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容;萬軍之耶和華說:我必為你們斥責蝗蟲,不容牠毀壞你們的土產。你們田間的葡萄樹在未熟之先也不掉果子」。十一是將總收入的十分之一奉獻給神,這是屬神的,剩餘十分之九是神委託我們為祂管理和運用的。在韓國釜山有一婦女因生活窮困,本想跳河自殺,見大橋邊廣告「幸福之路」,而找到東山教會。當夜金牧師講道:「你可以作十分之一的奉獻、試試三年看,若無功效,我願賠賞」。該婦向金牧師要了一張名片,表示願實行什一奉獻看看回去後她開始在路旁賣燒餅,把每賺的十分之一放在旁邊的奉獻箱,果真蒙恩賺了錢,第二年就開了一間小店,第三年竟蓋了三層大樓,另在漢城開了分店她想起三年前的往事而感謝上帝,特製大蛋糕、照名片訪問金牧師,另捐獻一百萬元韓幣給教會。親愛的弟兄姊妹,神的應許永不改變,只要我們按著祂的話語去行,必能經歷一切的豐盛。

2、愛心奉獻—靈感動的奉獻:箴言19:17「憐憫貧窮的,就是借給耶和華;他的善行,耶和華必償還。」關心窮人就是幫助神,神必償還,教會中弟兄姊妹常有這樣的感動和奉獻,雖然沒人知道,得幫助的人也不知道,但是上帝知道,上帝要代替那些受幫助的人來償還。

3、感恩奉獻—於聖靈的感動,對神恩惠賜與的回應:林後9:8-9「神能將各樣的恩惠多多地加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。如經上所記:他施捨錢財,賙濟貧窮;他的仁義存到永遠。」上帝將各樣恩典,充充足足賜給我們,好使我們有多行慷慨捐助之事的能力。

三、奉獻的態度

12:1「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」真正的奉獻,是指對神全心全意的獻上,就是將我們的生命、恩賜、時間、錢財等獻在神的壇上,好得神的悅納基督徒應以感恩、甘心樂意的心來奉獻,而非因為責任,求神給我們一個甘心樂意奉獻的心,一個願意在奉獻上順服的心。美國石油大王洛克菲勒曾經這樣做見證:我今日能成為富翁,得力於母親的教導。我的母親說:「當上帝給你多少,你都不可忘記要實行什一奉獻。我若不將第一次所賺的獻上十分之一,我也就不會將第一次賺得的一百萬獻上十分之一,如今除十一之外,我也願意另外將許多金錢,一次又ㄧ次為孤兒院等機購奉獻,但是越奉獻,我賺的也越多,這不是人與神的交易,而是出於神的恩典」。奉獻應是憑信心的奉獻,若我們一直看著手中的僅有,不相信神的萬有,那麼我們手中的所有將會越用越少,永遠得不到神萬有的供應。

參、結語

督徒對於奉獻要有正確的認識,並非因為上帝缺錢或教會缺錢,而是我們所擁有的都是因著神的恩典我們也盼望透過奉獻成就教會的各項事工,上帝在乎我們以什麼態度來奉獻,求主幫助我們甘心樂意的獻上,蒙神喜悅。                                            
                                                                                                                       
信息記錄:王屏基牧師